Apprécié pour ses saveurs épicées, le curry de porc est devenu un plat incontournable. Voici une recette réalisable facilement à l’aide d’une mijoteuse électrique.
Quantité
6
personnesTemps de préparation
15
minutesTemps de cuisson
8
heuresApprécié pour ses saveurs épicées, le curry de porc est devenu un plat incontournable. Voici une recette réalisable facilement à l’aide d’une mijoteuse électrique.
Ingrédients
800g de porc (échine ou filet mignon)
2 gros oignons
50 cl de crème de coco
3 cuillères à soupe de curry en poudre
1 poivron rouge
1 poivron jaune
Huile d’olive
Instructions
- Découpez le porc en cubes. Ils ne doivent pas être trop petits afin de ne pas devenir secs lors de la cuisson. Asséchez-les dans un torchon propre ou à l’aide de papier absorbant.
- Émincez finement les deux oignons et les poivrons.
- Dans une poêle ou directement dans la cuve de votre mijoteuse si celle-ci est compatible avec une plaque de cuisson, versez un peu d’huile d’olive et faites préchauffer.
- Ajoutez les morceaux de viandes afin de les saisir. Attention à ne pas les cuire trop longtemps. À cette étape, l’idée est de les colorer pour leur donner un joli visuel et davantage de goût.
- Placez la cuve de la mijoteuse dans la base chauffante et insérez tous les ingrédients : viande, oignons, poivrons, crème de coco et curry en poudre.
- Salez la préparation et remuez afin de bien mélanger l’ensemble des ingrédients.
- Fermer le couvercle et régler votre mijoteuse sur le mode de cuisson le plus doux. Lancer pour 8h de cuisson.
Notes
- Vous pouvez doser le curry selon vos préférences et celles de vos convives. Attention à ne pas trop en mettre dès le début : il est préférable de goûter 15 min avant de servir et d’en rajouter à ce moment si nécessaire.
- Un peu avant la fin de la cuisson, vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Assurez-vous également que la viande est correctement cuite : les morceaux de porcs doivent être très tendres et se découper à la fourchette.
- Si vous avez mis trop de curry, vous pouvez diluer avec de l’eau ou de la crème de coco s’il vous en reste. Faites les ajouts petit à petit en goûtant régulièrement afin de ne pas « noyer » votre plat.
- Si l’accompagnement idéal pour ce type de plat en sauce reste le riz, vous pouvez le remplacer par des tagliatelles fraîches.
- Envie d’une autre viande ? Il est possible de remplacer le porc par du poulet et suivre les mêmes étapes. Ça marche tout aussi bien et le résultat est toujours délicieux !
29 mars 2024 9 h 24 min