Recette de curry de porc à la mijoteuse

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Apprécié pour ses saveurs épicées, le curry de porc est devenu un plat incontournable. Voici une recette réalisable facilement à l’aide d’une mijoteuse électrique.

Curry de porc à la mijoteuse
Épingle

Curry de porc à la mijoteuse

Cuisine : Cuisine indienneDifficulté : Facile
Quantité

6

personnes
Temps de préparation

15

minutes
Temps de cuisson

8

heures 

Apprécié pour ses saveurs épicées, le curry de porc est devenu un plat incontournable. Voici une recette réalisable facilement à l’aide d’une mijoteuse électrique.

Ingrédients

  • 800g de porc (échine ou filet mignon)

  • 2 gros oignons

  • 50 cl de crème de coco

  • 3 cuillères à soupe de curry en poudre

  • 1 poivron rouge

  • 1 poivron jaune

  • Huile d’olive

Instructions

  • Découpez le porc en cubes. Ils ne doivent pas être trop petits afin de ne pas devenir secs lors de la cuisson. Asséchez-les dans un torchon propre ou à l’aide de papier absorbant.
  • Émincez finement les deux oignons et les poivrons.
  • Dans une poêle ou directement dans la cuve de votre mijoteuse si celle-ci est compatible avec une plaque de cuisson, versez un peu d’huile d’olive et faites préchauffer.
  • Ajoutez les morceaux de viandes afin de les saisir. Attention à ne pas les cuire trop longtemps. À cette étape, l’idée est de les colorer pour leur donner un joli visuel et davantage de goût.
  • Placez la cuve de la mijoteuse dans la base chauffante et insérez tous les ingrédients : viande, oignons, poivrons, crème de coco et curry en poudre.
  • Salez la préparation et remuez afin de bien mélanger l’ensemble des ingrédients.
  • Fermer le couvercle et régler votre mijoteuse sur le mode de cuisson le plus doux. Lancer pour 8h de cuisson.

Notes

  • Vous pouvez doser le curry selon vos préférences et celles de vos convives. Attention à ne pas trop en mettre dès le début : il est préférable de goûter 15 min avant de servir et d’en rajouter à ce moment si nécessaire.
  • Un peu avant la fin de la cuisson, vérifiez et rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Assurez-vous également que la viande est correctement cuite : les morceaux de porcs doivent être très tendres et se découper à la fourchette.
  • Si vous avez mis trop de curry, vous pouvez diluer avec de l’eau ou de la crème de coco s’il vous en reste. Faites les ajouts petit à petit en goûtant régulièrement afin de ne pas « noyer » votre plat.
  • Si l’accompagnement idéal pour ce type de plat en sauce reste le riz, vous pouvez le remplacer par des tagliatelles fraîches.
  • Envie d’une autre viande ? Il est possible de remplacer le porc par du poulet et suivre les mêmes étapes. Ça marche tout aussi bien et le résultat est toujours délicieux !
29 mars 2024 9 h 24 min

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